採用情報

栄養士・管理栄養士(正社員)

『おいしい料理の献立を考える』こと。

「栄養士」本来の魅力を味わえる環境で、あなたの資格を活かしませんか?

「栄養指導重視で、味を追求できない」「現場で調理ばかりしている」

本当はおいしい料理の献立を考えたいのに、やりたいことが実現できていない方へ。ココで「栄養士」や「管理栄養士」の資格を活かしませんか?当社は、品質にこだわったお弁当を手掛ける会社。

価格設定は他社より高いですが、それくらい味を追求しています。こんな環境だからこそ、栄養士として『おいしい料理の献立を考える』ことが可能です!!

栄養士として、
品質と味を追求できる

1日5000食のお弁当を手掛ける当社。
西三河を中心に1000社以上のお客様から、ご注文をいただいています。当社のお弁当は、他社より1~2割ほど価格が高いですが、その理由は「健康的で、イイものを提供したい」ため。ちょっと懐かしい「おふくろの味」が好評です。

「蒸す・煮る・焼く」という加工も自社で行い、余分な脂を落とすスチームコンベンションオーブンといった設備も充実。食に関する危険要因を分析・対処するHACCPの導入など、安全管理にも力を入れています。

品質にとことんこだわる環境だからこそ、栄養士としておいしさを追求することができるんです!!

日々、アンテナを張って
献立考案

ファッションと同じように、料理にも”流行”があります。 そのため、トレンドを献立に反映する視点が栄養士には不可欠。
ネットで流行っている料理を調べるのはもちろん、プライベートで外食に出掛けたとき、「コレ、イイな!!」なんて参考にしてみたり。常にアンテナを張りながら、アイデアに繋げてくださいね!!

”流行”のほか、季節柄があらわれるのも料理の特徴。
例えば夏のメニューなら、暑くても食べられる冷麺の献立を1シーズン前の春から考えてみたり。 色んな視点で「おいしい」を追求し、アイデアを活かした献立づくりができる環境です!!

自分自身の食生活も
充実します

おいしいものを考える仕事柄、料理のレパートリーも自然と増えます。
友人においしい料理が振る舞えたり、結婚後の食卓が華やかになったりと、食生活も充実します。また、昼食には栄養バランスばっちりのお弁当が食べられたり、社員割引でお得に惣菜が買えたりと、家計も大助かり!!

それに、現在活躍している栄養士5人は全員女性。
お互いのフォローもしっかりしているので、休みもとりやすい環境です。「以前よりも休みがとりやすくて、子どもの急用にも対応してもらえるから本当に助かる。働きやすいんですよ。」
そう言って転職した27歳の女性も活躍中です。

  • 求人のポイント
  • 「栄養士」or「管理栄養士」の有資格者の募集。おいしい献立を考える、栄養士本来の魅力を味わいませんか?

募集情報

職種/仕事内容

お弁当を手掛ける当社の栄養士として、お弁当の献立を考える仕事です。

流行や季節、原価などを鑑ながら、健康的でおいしいお弁当の献立を考案してくださいね。

メニューは1週間ごとにローテーションします。

~配属部門について~

☐お昼のお弁当

☐夕食

☐丼ぶり

☐当社が請け負う食堂のメニュー

以上、4つの部門があります。入社後しばらくは全ての部門を担当いただき、後々、いずれかの部門を専任で担当していただきます。

~新メニューの開発に際しては~

新メニューの試食は、女性である社長が行います。早くて2週間ほどでGOサインが出て、1ヶ月ほどでメニュー化される流れです。

季節ごとの新メニューの開発は、1シーズン前(※例|夏の新メニューなら春から)から前もってスタートします。

対象となる方

「栄養士」もしくは「管理栄養士」の有資格者

◆資格を活かして、”おいしい”を追求したい方にピッタリ!!

勤務地/アクセス

高浜市二池町3-1-32

名鉄三河線「高浜港」駅から徒歩5分

◆車通勤OK

勤務時間

8:00~16:25(休憩60分)

※残業1日30~60分ある場合あり

給与

月給18万円以上(管理栄養士有資格者)

月給17万円以上(栄養士有資格者)

※交通費規定支給・皆勤・残業・休日出勤手当あり

休日休暇

日曜・隔週土曜、GW、夏季、年末年始

待遇・福利厚生

昇給年1回、賞与年2回、社会保険完備、制服貸与、交通費規定支給、皆勤手当、残業手当、休日出勤手当(休出の場合は代休取得可)

~食事支給~

バランスの考えられた昼食(お弁当)が240円!!

惣菜・お弁当も社員割引でおトクに購入可!!

再雇用制度あり

定年(60歳)後も65歳まで正社員としての再雇用制度があります。希望される方は、65歳以降もパートとして働き続けることができます。

応募・問い合わせはコチラ